Анне Андреевне Ахматовой
В ней взгляд пророчицы суровой…
Как лапидарен её слог,
Как ёмко, кратко её Слово!
В ней есть надломленность души
При молчаливости и воле,
О смерти мысли хороши –
И щЕмят сердце поневоле.
В ней есть величие мечты –
С народом сросшееся дело,-
Как эти красные цветы.
Что полетели к Амедео.
В ней есть глубокий тёплый ум,
Хотя из хладного колодца...
Сквозь пальцы пропуская шум,
Она о ценностях печётся...
Историю таит деталь…
В ней – наблюдательность такая,
Что видит близкое сквозь даль
И никому – не потакает…
Свидетельство о публикации №112021501843
Еще раз спасибо.
Володя.
Владимир Соловьев 7 14.11.2018 15:09 Заявить о нарушении