Мир-тир

Как страшен мир!
Не мир, а тир,
в котором каждый, как мишень,
что под прицелом целый день,

где непрерывно щёлк да щёлк.
И бедный заяц или волк
подпрыгнет и ныряет вниз.
но им дарует снова жизнь

и возвращает прежний вид
внештатный доктор – Айболит.
Он только дальше отойдёт,
как кто-то в пропасть упадёт.

Живого места больше нет
и нет спасения от бед.
Пробиты печень, сердце, мозг
неоднократно и насквозь.

Но Ванькой-Встанькой
                каждый есть,
Пока несёт свой тяжкий крест.
____________________________


Рецензии