Фельдмаршал Машуня Ли

На фото: фельдмаршал Машуня Ли,
командующая фалангами Александра


БОЕВАЯ СЛАВА ФЕЛЬДМАРШАЛА МАШУНИ

Машуня, мой фельдмаршал и герой, -
знай, - наша цель - великие сраженья!
Держи развернутым фаланг надежных строй
и направляй их мощное движенье!

Нам предстоит все крепости в осаду
без сожаленья взять и разорить.
Да можно ли жестоких битв усладу
с забавою какой-нибудь сравнить!

Когда разрушим города все и разгоним
мы армии всех в мире государств,
и наши огнедышащие кони
копытами истопчут славу царств, –

тогда развяжем мы войну иного смысла:
фаланги на стихии поведем.
Пленим огонь, моря, все горы, ветры, числа, –
а паче чаянья, – болезни изведем!

В тебя я верю, храбрая Машуня, –
с тобою мы такого натворим!
Отнимем чечевицу всю у Шуня, –
о чем еще не раз поговорим!


Рецензии