Олигархи - демократия - взгляд с изнанки

Черная социальная магия в современной России.
Осознав себя как элиту, олигархия приступила к созданию  инструмента в виде  государства, обеспечивающего  кастовую структуру и принципы личной преданности себе. Развитие кастовой структуры   осуществляется через создание  замкнутых по родственным (семейным принципам) группировок неприкосновенных для действия любых законов, в том числе и конституционных.
 Вторая  тенденция таких неприкосновенных социальных групп, это создание  охранных  структур ( в лице, военных и ряда репрессивных органов, облеченных государственными правами и  защитой от ответственности за свои действия по  прикрытию неприкосновенной элиты от  ответственности перед законом).
 Третья социальная группа псевдокультурной элиты – это высокопрофессиональная беспринципная группа   элитных   развлекателей, включая проституцию и различный шоу – бизнес.
 По большому счету всем этим  элитно-олигархическим группировкам  безразлично и государство и население этого государства. Однако для обеспечения собственного спокойствия и временного сохранения своего имиджа эти элитные группировки готовы нанимать высококвалифицированных  политменеджеров (уровня президентов и премьер-министров), которые обязаны
-  сохранять в первую очередь  абсолютную безответственность  перед обществом за свои действия, формируя для этого   законодательство страны под себя(и только под себя);
- создавать  видимость законности действий ,  при  прямом захвате труда населения, например используя механизм коррупции, что и озвучил начальник выборного штаба  Путина – Говорухин, сказав, что  заслуга Путина  состоит в создании «цивилизаванной коррупции»  в масштабах всей России:
- создавать время от времени видимость реформ социальной структуры, по прежнему  организуя трансформирование под капитализм рабовладельческую суть системы  социальных взаимоотношений;  …  большинство  населения все время остается  за чертой бедности, но видимость непрерывных реформ социального обеспечения поддерживается через средства массовой информации.
 Основная же суть всех реформ в рамках  действующей цивилизованной коррупции одна – КТО НЕ РАБОТАЕТ  - ТОТ ЕСТ.


Рецензии