Заселив море, сушу и реки...

*   *   *

                Вот корова. Она белобрыса.
                Вот теленок. Он чуточку пег.
                Вот поет безымянная птица –
                Это тоже чуть-чуть человек.
                Сергей Мнацаканян

Заселив море, сушу и реки,
все смешал эволюции путь.
Все зверушки чуть-чуть человеки,
а все люди – зверушки чуть-чуть.

В выходной, в половине второго,
изучаю гуляющий люд:
этот – конь, а вот эта – корова,
а вот этот немножко верблюд.

Кто не верит – скажите прохожей,
что немного она крокодил,
и она вам заедет по роже.
Все мы звери чуть-чуть. Убедил?


Рецензии