Шустрый

...Прислушиваюсь, новичок,
к молве изустной.
Живет в деревне мужичок
по кличке Шустрый.

Раз так прозвали, значит, рьян
мужик в работе.
Но почему растет бурьян
на огороде

у Шустрого?
          Изба - гнилье,
сам - пьянством занят.
А впрочем, дело не мое:
живет, как знает.

Я лучше напишу сонет
про власть землицы.
...Заходит Шустрый:
"Есть, сосед,
опохмелиться?"

Ни водки не могу я дать,
ни самогонки.
...Вдруг стали вещи пропадать
в моей избенке.

Ну что ж, мы двери - на крючок,
его не пустим.
Вот почему ты, мужичок,
зовешься Шустрым!..
 


Рецензии