Время
Сфинкс безмятежно веками покой охраняет.
Сонно песок, выдуваемый ветром, пылит,
Годы идут, но усопшие их не считают.
Это живым ещё надо бы время беречь:
Жизнь - коротка, и судьбу никогда не обманешь.
Время - песок, и всегда ему медленно течь
В старых песочных часах у природы в кармане.
Годы, куда вы спешите, постойте чуть-чуть?!
Вы поседели от бега и так постарели!
Нет, не измеришь ничем этот длительный путь,
Надо стремиться достичь предназначенной цели.
Жалко, но время никак нам нельзя сохранить:
Впрок не засолишь, для счастья, увы, не умножишь.
Надо стараться спокойно, уверенно жить,
К счастью стремиться и к жизни умеренной тоже.
Свидетельство о публикации №112021501482