РУСЬ...

 Окрылённая Русь моя Вечная,
 Ты наплакалась уже, довольно!
 Терпеливо в детей своих верила,
 И любила их свет потаённый...
 Мы язык искажали священный твой,
 Образ жизни, тем самым, нарушив,
 Променяли Святыню - Природы Дом
 На богатства из тленных кружев...
 А ты, Божья, ждала детей,
 Сыновей, дочерей любила,
 Покрывала Любовью от напастей,
 Веря, Солнце взойдёт счастливо...
 Посылала ты в мир Святых,
 Детей ведающих и творящих,
 Сохранился чтоб Русский язык, 
 И чтоб Слово открылось в спящих,
 Проросли чтобы волшебством
 Зёрна истины в Душах смелых,
 И весь Род Божий был спасён,
 Ночь закончилась, Утро Веры!
 Русь, возрадуйся, улыбнись!
 Колокольным раздайся звоном,
 Скинь оковы и Всюду Светись,
 Пролети над Землёй иконой!

        ***
 


Рецензии