Вера

Зима – конец или начало?
Последний вдох или рассвет?
Жизнь продолжается с начала
И дарит нам любовь и свет. 

Холодный снег леса укутал,
Уснули реки подо льдом. 
Но мы как в детстве верим в чудо
И каждый год чего-то ждём. 

Мы вновь загадываем счастье,
Мечтая каждый о своём. 
Под бой курантов этот праздник
Приходит в наш уютный дом. 

А за окном гуляет ветер,
Бросает иней на стекло. 
Мы все: и взрослые, и дети
Сидим за праздничным столом. 

И лишь под утро стихнет праздник,
Погаснут яркие огни
Ведь жизнь поистине прекрасна
И бесконечны эти дни.  

Ну, а зима – волшебный призрак
Или холодный странный ад. 
Идём вперёд дорогой жизни 
И не воротимся назад. 

Замкнулся круг на бесконечность,
Нет ни начала, ни конца. 
Есть рай и ад, а может, вечность,
И откровение Творца. 

И мы всё так же верим в чудо,
Как дети ждём, что в новый год
Уж в этот раз всё лучше будет
И счастье нам рукой махнёт. 

И вновь живём, храня надежду,
Печаль выбрасывая прочь. 
Храним в душе любовь и нежность,
Чтобы преграды превозмочь. 

Открыв глаза, увидеть небо
И ветром душу оживить. 
Идти туда, где раньше не был,
Достойно жизнь свою прожить. 

Увидеть свет в конце туннеля
И ощутить его тепло. 
Ведь нам дана на это Вера,
А это – главное из слов. 

А все другие просто краски,
Чтобы раскрасить эту жизнь. 
Мы продолжаем верить в сказку,
Стирая в прошлом миражи. 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне очень понравилось. Глубокий смысл вечного вопроса. Человечество перед Творцом в Долгу, оплатить его возможно только вырвавшись из замкнутого круга, разрушив оковы и рамки сознания.
Спасибо! С Теплом. Елена.

Алёна Юрина   15.02.2012 10:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение. Не ожидал, если честно.

Михаил Абрывалин   15.02.2012 10:33   Заявить о нарушении