просто сочинение

Сколько стихов я создал впустую!
Сколько страниц я порвал, истребил.
Сколько мечтал и сколько любил!
Сколько я не писал, сочинив строчку, другую.

Всё это кажется бредом безумным,
Все эти строчки в рифму сложив.
Всё в моей жизни не так, где мотив
Всей моей сущности чувств не столь бурных.

Как красиво на улице! Снег ослепил,
Как то там солнца лучи отражая.
Катится лыжник, след оставляя
Конусом путь, я на след тот ступил.

Будет весна! Про неё слишком много
Бесчетных мотивов я посвящал.
Брошенно всё, просто не записал.
Будет ли то вдохновение снова?

Всё, я замерз, домой возвращаюсь.
Ветер поднялся, лыжню занесло.
Весело Чарли играет с маслом
В руки хочу взять- рычит не пускает.

Тут пес вдруг бросил масол и вилять:
Точно подметил- в кармане печенье.
Так и пришло мне ещё сочиненье,
Тихо, спокойно, можно писать.


Рецензии