Пастор
Опоздали на урок.
Этот мир уже не нужен,
Отмотали мы свой срок.
И, в покое ватной комы,
С радостью произнесли:
"Спасибо, и этому дому,,
Не опоздать бы к другому,
Работает он до шести".
Быть может, и сжалится пастор,
А, может, потрет себе нос,
В раздумьях, лишивших разума,
И пересолив бутерброд.
Подумал. Печать и подпись,
На листике из целлюлозы,
От пастора- нет много пользы.
Штампуй направления.
Проглатывай слезы.
Под шутки коллег малолетних,
Точнее, под шепот калек,
Которым - до новой, старости,
Придется здесь - коротать новый век.
Служить или библиотекарем,
И есть, лишь остывший ужин,
Либо стать чудо-лекарем,
Которого даже не слушают.
Ведь кома - уже не болезнь,
Зависнувший, между мирами -
Не сможет, уже заболеть.
1-0 - в борьбе с комарами...
И вот - готов новый пастырь,
Который, не верил в сказки...
И рано сдирал лейкопластырь.
Бездумно, и крайне опасно.
Теперь его должность - библиотекарь,
Он, прибывшим вновь, - раздает.
Засаленные Заветы -
Теперь, это каждый прочтет.
Уж книжка почти порвалась,
От жаждущих информации.
Кто - так и стремится во власть,
А кто-то - дежурит на станции.
Работает сортировщиком.
Ведь, важная должность, поверьте.
Кого-то на верх, скорым поездом,
Кого-то - спасать от смерти.
Свидетельство о публикации №112021501340