13

пишу то, что вижу, передо мной:
бутылки, напильник, губная гармошка
справа - зашторенное окно,
за шторами ночь словно ставит подножку
вере в тепло и старым надеждам
..."200 грамм водки", очень небрежно...
(слева - стена, сзади - бедлам,
я опускаю ненужный хлам)
дальше река, скорчив насмешку,
месяц уже, как закована в лёд
...хватается за руку - целую в рот...
это февраль, соль на обуви, ветер,
вопросы, на них никогда не ответят.
сумбурные мысли уже второй год
и смотришь на мир через белую дымку
...темно и штормит, мимо школы в обнимку...
тюльпаны на фото, зеленый бадлон,
чай с барбарисом и чуткий сон,
и ничего за всем этим не видно.
Вот показатель душевной нетвердости:
...губами в висок, не до условностей...
курю на площадке, плевать на потом,
мне слишком близко знаком этот дом
номер тринадцать по улице Стойкости


Рецензии