Вы думаете - мне наплевать?

Вы думаете - мне плевать,
буду я вторым, первым?
Ошибаетесь, с голубыми глазами лапочки...
Поберегите ваши шальные нервы,
как берегут на потолке стоватные лампочки.

Если я наплюю на всё, не побеспокоюсь,
не подумаю о своей единственной родине,-
солнечный, гитарный, золотой блюз,
прозвенит крыжовником и алой смородиной,

прозвенит, а потом дождём возьмёт и стает.
Твоя и моя, подумай, звезда сокровенная какая?

Она - светит над головой у каждого,
кто хоть немного знает на грифе аккорды,
чья неуёмна любовей и истины жажда,
кто знает, чего хочет от жизни он, твёрдо.


                2000


Рецензии