Сказка ложь, да ней намёк

В некотором царстве,
В некотором государстве,
Жил был царь,
Превеликий государь.
Было у царя три сына.
Старший рослый был детина,
Но зависимость имел,
На наркотиках сидел.
Средний тоже ничего,
Был со старшим заодно.
Младший ж с ними не общался,
Не таскался, не ширялся,
Он не пил и не курил
Вообщем он нормальным был.
День за днём проходит год,
Не счастье в царстве настаёт,
Сыновья лежат больные,
Глаза впали, все худые.
Царь же плачет, причитает
Лекарей всех собирает.
Всюду посланы гонцы
В разные земли концы.
Собрались профессора, доктора и астрономы,
Маги, ведьмы даже гномы.
Царь их просит, умоляет:
"Сыновей моих спасите,
Старшёго с средним излечите.
Денег много заплачу,
Всех сполна озолочу."
Долго тут врачи решали,
Конференцию собрали.
Мрачно стало всем в итоге
ВИЧ - инфекцию признали.
Царь за голову схватился,
На колени повалился,
Содрогается в рыданиях,
Надрывается в стенаниях.
Младший сын Иван сказал,
Ты бы батька не рыдал.
Братьев я своих люблю
Лекарство я для них куплю.
Да, не всё так просто в сказке.
Нет лекарства вот беда,
Есть микстуры и таблетки,
Даже есть жива вода,
Но от СПИДа к сожалению,
Нету в царстве ни фига.
Горевал Иван три дня, После оседлав коня.
Вот он вышел за ворота,
Громко сбруею звеня.
Он решил идти по свету, Не может быть, что нигде лекарства нету.
Въехал Ваня в тёмный лес.
Лес был чёрный словно бес.
Стало страшно тут Ивану
Он схватился за обрез.
Он избу увидел вдрух
Из избы шёл смрадный дух.
Постучал в неё Иван
Дверь ему открыл мужлан.
Иван в горницу вошёл
Положил обрез на стол.
Стал осматривать избушку
Да одёргивать подол.
А Яга сидит на печке
Пальцем скрюченным грозит:
"Ты ж Ванёк не за товаром",
Щурясь бабка говорит.
"Ты пришёл сюда Ванюша,
Чтоб семью свою спасти.
Зря приехал, ясный сокол,
Не могу помочь. Прости."
Тут Яга с печи привстала,
Свой хрустальный шар достала.
Подвела к нему Ивана
Мир открыла без обмана.
Смотрит Ваня и диву даётся,
Во всём мире давно профилактика ведётся.
А в его царстве незнание и тьма.
И Ванька скорее рвётся туда.
Вернулся домой , к отцу подбегает.
Тот на него лишь рукою махает.
Братья с небес за ним наблюдают,
Как он от СПИДа людей выручает
В память о братьях, Иван говорит.
Ни ночью, ни днём он почти что не спит.
"Люди, одумайтесь! Всё в вашей власти!
Любые, даже самые злые напасти!
Уберегите себя, и другим подскажите.
Мир от заразы этой спасите!"


Рецензии