Заклинание

А., нам

Про фиалок аромат
Я пишу тебе трактат,
Философию духов
Зашиваю в тени мхов...
Руку на плечо кладу
И в дурман огней веду,
Отражаю твой полет...
И сиренью пахнет гнет
Моего воображенья,
Полусонного движенья...
Устремимся в залы глаз,
Той, что думает про нас,
Пока смотрит из окна...
Ее сущность не видна,
Лишь глазницы жгут печать-
Нашей тьмой им отвечать...
Я раскалываю кость-
Ком гранатовую трость,
И мы в воды уплываем,
Снегом слов весною таем...
Кто-то нас с собой зовет
(Он, наверное, умрет...)
После наших изъяснений,
Наркотических явлений...
Позовет в заводов пасть
Эта странная напасть,
Измельчит нам в пепел руки,
Но не знают правду стуки,
Что следят за нами всласть,
Где начертано упасть...

Пой такое заклинанье, когда хочется молчанья.
22.03.04


Рецензии