Жучка

В городе большом жил Толик-бомж,               
Слыл тихоней он в среде бродяжьей.               
В прошлом, потеряв семью и дом,               
Хапнул жизни правдушки сермяжной.               

Был он одинок и не любил               
Корешей разборки, пьянки, драки.               
Промышлял, чем Бог пошлёт и жил               
В старом и заброшенном бараке.               

Вечером, осеннею порой,               
К Толику в худую комнатёнку,               
Вся дрожа, и хвост поджав сырой,               
Забрела несмело собачонка.               

Толик животину приютил,               
Не прогнал её в октябрь сквознячный.               
В благодарность - дружбу получил,               
С преданностью, самой настоящей.               

Он и сам прирос к ней всей душой,               
К несуразной этой собачонке:               
Шустрая, с весёлой пестротой,               
Умные, блестящие глазёнки.               

С кличкой Толик долго не мудрил,               
Называл дворнягу просто Жучкой,               
Он теперь по городу бродил,               
С самой верной на планете сучкой.               

А когда потешить естество,               
Спьяну он пытался с толстой Лидой,               
Жучка выла, глядя на него,               
От тоски и ревностной обиды.               

И конечно Жучке он пенял,               
Если та к бродячим псам бежала.               
Кобелей он палкою гонял,               
Говорил: - тебе они не пара.               

Минул год, промозглым серым днём,
На бомжа у тупиковой ветки,
Налетели наглым вороньём,
Злые отморозки-малолетки.

Наскочили стаей, сбили с ног,
Били жёстко, просто ради взбучки.
Матерясь и сплёвывая кровь,
Он кричал: - беги отсюда Жучка.

Но она не слушала его,       
Ведь любовь, инстинктов всех сильнее…
И, визжа, метнулась на врагов,
В гущу, от отчаянья смелея.

Вдруг один, коварный точно бес,
Метя в бок Толяну, вскинул руку,
Лезвия мелькнул холодный блеск,
И в прыжке, зависло тельце суки.

Умирала Жучка нелегко,
На руках у Толика. Вдогонку,
Ощенила пятерых щенков,
И застыло сердце в грудке тонкой.

А к утру и Толик отошёл…
Участковый, по звонку в кильдыме,
Тело осмотрев, щенка нашёл,
Что, в бомжову тыкался щетину.

Лейтенант домой его принёс,
Подложил к породистым щеняткам.   
А, продав их, псюшку он отнёс,
На помойку к старому бараку.

И теперь, по городу порой,
Семенит смешная собачонка:
Шустрая, с весёлой пестротой,
Умные, блестящие глазёнки.

01.02.04-04.02.04


Рецензии
Виктор, дорогой, привет! Что то ты замолчал, ответь, волнуюсь за тебя,Александр.Заболел, лежал в госпитале неделю, проблем до хрена.

Александр Вайсман   21.04.2012 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.