Ода пафосу

Что на вас кроме пафоса масок?
Нынче в моде в глазах пустота,
В чувствах ты перемазана,
Ты двулична, немного зла.

Побежишь в ладошах с айфоном
По Да Винчи счастье искать.
Ты на мир только стразами смотришь,
Не умеешь ты, детка, прощать.

Ночью светится деньгами Опера,
Лишь одни вип-персоны вокруг,
Сжаты пальчики веером,
Ты сегодня в первом ряду.

Что в душе-то твоей, кроме пафоса?
Ну и что, что богатый друг?
Золотым ты бантом связана,
Ты игрушка в руках чужих, труп.

Ну, безмозглая, с сигаретою,
Тебе хватит давно уже пить,
Столько тяжких грехов содеяла,
Может женщиной стоит быть?

В этой жизни не всё договорено,
И под фантиком - о чудеса!
Вместо сладкой конфеты окажется
Прошлогодняя колбаса.

Напряги сильнее остатки
Отрафированного ума,
Вобщем, слушай, ты это, завязывай?
Хватит пыль мне пускать в глаза!


Рецензии
Очень понравилось! Правда жизни в этой "Оде"

Владислав Никешин   04.07.2012 16:21     Заявить о нарушении