Фантом

Я больше не смеюсь, совсем не плачу,
Всё как-то по-другому, всё иначе.
Остыла... Или, может быть, устала?
Волной не бьюсь о каменные скалы,
И речкой быстрой не бегу с горы.
И в небо не лечу, глаза прикрыв
От яркости небесного светила.
Во мне не борятся бессилие и сила,
Мне всё равно куда течёт река,
Не тянет ни на дно, ни в облака.
Свобод не жажду, не ищу себе причала...
Я не остыла, нет, и вовсе не устала,
Ведь я ни в этом измерении, ни в том
Не существую больше. Я - иллюзия, фантом.


Рецензии