Старая скатерть
Из льняного полотна:
Ведь не нищенка на паперти,
Праздник в дом несла она.
И до хруста накрахмалена,
Распрямясь под утюгом,
Разносолами заставлена,
Угощала всех кругом.
Вина красные и белые,
И шампанское рекой –
Что они с гостями делали…
Не отправишь на покой.
Взгляды жаркие, влюблённые,
Песни, пляски до утра,
Разговоры оживлённые –
Всё как будто бы вчера.
А сегодня, позабытая,
Где-то скомкана в углу.
Небелёная, немытая,
Не бывать ей на балу.
И хозяину не весело,
Не звучит в квартире смех.
Зря б полотнище развесила –
Старику не до утех.
Свидетельство о публикации №112021511547