Он просто хотел стать солнцем

Он просто хотел стать солнцем.
Не для себя.
Он хотел им светить в оконце.
Для всех и вся!
Он старался. Да, он летал
И парил.
Восходил он на пьедестал.
Без перил.
Он им пел. Они смеялись
От слёз.
Он дарил. Они не жИли
Всерьёз.
Что такое? Это глупость!
Ведь так?
И он знал свою ненужность.
Дурак.
Он им нес и о любви.
И про брак.
Думал он, что все свои.
Вот чудак.

Просто он читал стихи. Песни пел.
Просто он хотел гореть.
И сгорел.


Рецензии