лисье

промозглое утро,
прогорклый чай.
с часу на час,
здесь и сейчас
кончится холод.
мы ищем повод
остаться
с глазу на глаз.
обменявшись букетом коронных фраз,
которые как раз
мне впору.
в зимнюю пору
лисьи норы
выглядят особенно уютно.
давай представим как будто
мы тоже лисы,
будем тыкаться
носами,
ютиться
в углу.
общаясь шепотом,
смотреть на луну
из-под толстого слоя снега.
просто дальше я не могу
всерьёз быть человеком.


Рецензии