Про УЗИ

В груди заныло  невтерпёж.
Мертвецов хоть вывози!
Пошёл в больничку. Ну и что ж? –
Нет ТАЛОНОВ на «УЗИ».

Записали  телефон:
- Позвоним. Покуда - ждите…
- А ждать то сколько  надо дён?
- Это Вы уж извините…

А не то – бегом в «иную».
Там Вам сделают быстрей…
А раз пришёл в БЕЗ-ПЛАТ-НУЮ –
Так уж терпение имей!
...........................................
Прошла  неделя – ни « гу-гу»!
Приковылял  к «УЗИ» опять…
- Принять я нынче не могу.
Талона нет – придётся ждать!

- Так у вас же нет людей,
А сказали, что «поток»?
Деда, детка, пожалей -
Скрутило  вот в бараний рог…

- Да ТАКИХ, как Вы, простите,
У нас приходят легион!
И все канючат: пропустите!
Да  ради Бога! Где - ТАЛОН?!

Тут бабка, шустрая такая,
«От Петросяна» прямо вточь,
Шепнула, бюст свой поднимая:
«Видишь, взять «сюда» не прочь!»

Хохотнул… Подумал – шутка.
Оказалось – ТАК И ЕСТЬ!
И стало вдруг на сердце жутко –
Чтоб  устоять, пришлось присесть.

Что  покажет УСТАНОВКА?
Но, порази меня грозой,
Мнится мне: « ОНА» - ПЛУТОВКА,
Управляется  коль «ТОЙ».


Рецензии