Визави

      Визави
   
Не пришел сегодня снова!
Повод выдумал? Ну что же?
Не сдержал свое ты слово-
Это на тебя похоже.

Я не злюсь, но мне тревожно,
Потому, что в одиночку
Мне распутывать так сложно
Помыслов твоих клубочки.

Бесконечные сплетенья
Ниток,  скрученных из мыслей,
Знаки, буквы, предложенья
В голове твоей повисли.

И не подобрать пароли,
Чтоб пройти к тебе в сознанье.
Вечно будут жить в неволе
Сердца твоего желанья.

За решеткой лжи томятся
В угол загнанные чувства,
Сны тебе о счастье снятся
По утрам ломаясь с хрустом.

А под вечер душу гложут
Прошлой жизни вернисажи,
Ты б о них поведал,  может,
Но никто не слышит даже.

Только для меня не надо
Вешать ржавые засовы
И устраивать засады,
Слов капканы ставя снова...

Надевать не стоит старый
Фрак из лести и гордыни.
Ты разбей одним ударом
Все оковы зла отныне.

Ну,  а если вдруг не сможешь
Пересилить злобы путы,
Не печалься, знай,  что все же
Очень нужен ты кому-то.

И не стоит вновь таиться в
В темных страха коридорах.
Можешь для меня открыться.
Ты такой, как есть,  мне дорог.


Рецензии