Тополиный снег

Тополиный снег –
То полынь, то смех.
То ли жизнь пуста,
То ли мёд в уста.

Тополиный снег
Не политый – нег,
А намокнет – в миг
И замолк и сник.

А пока дождя,
Может, к счастью, нет.
И кому нужда,
Чтобы мокло лето?

Чтоб летел, как снег,
Тополиный пух,
Как тебе во след,
Мой смятённый дух.


Рецензии