Во мне живет недуг большой...
Несправедливость. Ложь. Земля.
И я блюю своей душой
На жизни ржавые поля.
И в желчи мелочных обид
Себе из глаз пускаю кровь,
Любви стакан давно испит,
Я на кресте дороги вновь.
Я в унижении утрат
Уже устала вас просить.
Печально. Здесь ведь тот богат,
Кто научился лебезить.
Глухому - не понять речей,
Слепому - не увидеть дня,
А мне - пред стаей палачей -
Не выжить, голосом звеня...
Но, мой недуг вам не убрать,
Несправедливость не привить,
И, чтобы нечем мне блевать -
Вам не дождаться, не добить.
Я встану, я уйду, вернусь,
Я вытру кровь вина платком,
Я к свету тихо повернусь
И не забуду ни о ком...
Свидетельство о публикации №112021511110