Потеплело, плюс два

Что-то бьется в груди, хочет выйти, и бойко стучит,
Всё быстрей и настойчивей. Ребра, как прутья, трещат.
В тесной клетке мой загнанный зверь – безо всяких причин,
Жаждет воли, но заперт внутри без замка и ключа...

Потеплело, плюс два, дождь смывает остатки зимы...
В одеяле – как в коконе жарко, и сон не идет,
А под ребрами бешеный зверь от распутицы скрыт,
Но, почуяв, что скоро весна, бьет нетающий лед.

Тот, что долгие годы хранился в остывшей душе,
Отвечая на оттепель робкой капелью из глаз,
Тот, что был нерушим, – превратившись в большую мишень,
Разлетается градом осколков постылого зла...

А встревоженный зверь приутих, может, просто устал,
В ослабевшей груди наступил предрассветный покой...
Отступает зима, за окном потеплело, – плюс два,
Засыпаю под шепот дождя, чтоб проснуться другой...

15.02.2012 г.


Рецензии