Подорожник

                ПОДОРОЖНИК


Понятен  солнца  свет  бесшумный,
Как  непонятная  молва.
Прислушайся  к  облатке  лунной –
И  здесь: слова, слова, слова…
Обороти  свои  ресницы
В  наружном  крае  глаз  и  век,
Услышишь  пенье  дикой  птицы,
И  грохот  таяния  рек,
И  то  слова, и  это  слово,
И  то  рассказ, и  это  жизнь,
Ты   это   слышал, то  - не  ново,
А  что  ты  понял, расскажи?
Вещает  мир  свои  эклоги,
Природа  внятна  и  проста,
А  ты  у  жизненной  дороги –
Приблуда  пыльного   листа.
Не  подобрал  тебя  прохожий,
К  сукровице  не  приложил.
Измятый, рваный  подорожник,
Кому  по  жизни  ты  служил?
Кому  ты  был  здесь  интересен?
Кому  помог, кого  простил?
Ты  этой  жизни  песню  песней
Сознанья  мимо  пропустил…


Рецензии