В придорожном кафе чья-то скрипка тихонько звучала

В придорожном кафе чья-то скрипка тихонько звучала,
Горький кофе с буше, и  вся жизнь пред глазами сначала,
Едкий дым сигарет, и уносится память далёко,
Нежный взгляд, тихий смех, не сдержать уже мыслей потока…
*
Вот, девчонкой, бегу по крутому лесистому склону,
И стрекочет кузнечик в траве, сочной, ярко-зеленой,
Руки сильные папины ловят и мчат меня ввысь,
Птицы будто поют: «Подожди, оглянись-оглянись!»
*
Гладь зеркальная озера манит чудесной прохладой,
Так тепло и легко, никуда торопиться не надо,
Детство звонкое машет рукой озорною вдали,
Вновь бегу иль лечу я, совсем не касаясь земли!..
*
В придорожном кафе чья-то скрипка тихонько играла,
На глаза навернулась слеза тихой, сладкой печали,
Что прошло, никогда, ни за что нам уже не вернуть,
Только память порой обновит счастья прежнего путь!..


Рецензии