Давай ты расскажешь

Я многое упустила по твоей вине, против своей воли,
Я до сих пор не могу поверить что без любви нет больше боли.
Давай на чистоту все карты раскроем, вынимай из рукавов козырной свой туз.
Давай колоду перетасуем и представим что любовь, это лишь очередной конфуз.

Давай ты расскажешь мне, как хорошо гулять одной, не держась за руки,
Что горячий кофе утром, это не спасение от бессонницы по ночам.
Расскажи о том, как не страшно маленьким детям ходить к врачам.
И как тяжело иногда говорить слова, хотя это простые звуки.
Расскажи, как не страшно умирать от скуки,
Или стихи писать, вдребезги разбивая душу,
Все что так долго пряталось в сердце выпускать наружу.

Давай ты расскажешь мне, как тепло в океане Тихом,
И как лучше умереть одиноким психом,
Чем всю жизнь монетки кидать  на удачу,
Расскажи, как они смотрят «3 метра над уровнем неба» и  плачут.
Вот тогда, я возьму на себя все страдания Прометея,
Расскажи мне о том, как остановить часы, чтобы не потерять время.
Которое, так не удачно к нам заглянуло на чай,
Расскажи, как она проклинает ночами май,
Потому что встретились они в мае около пяти вечера,
Для нее это было как-будто бы вчера.

Расскажи мне о том, что когда я закончу свой монолог,
Ничего не останется не прочитанным между строк.
И скажи мне, как правильно писать в такие моменты – конец.
Я пока что только поэт, а не творец.


Рецензии