Личность есть бренная форма

   ***
Личность есть бренная форма
С присущими ей атрибутами,
Духовна она, коль упорно
Во всех Воплощеньях маршрутами
Стремится с Единым на встречу,
Отринув невежество, самость,
А то, что она не вечна,
Естественно, сколь их осталось
В прошлом и сколько ещё
Нам предстоит примерить,
Как платьев, лишь тот просвещён,
Кто слово туманное верить
Заменит понятием знать
И Сердцу послушен будет,
Тому лишь дано дерзать
И сумрачность серых буден
Развеять, явив в них Свет
Бесстрастной Любви и Радости,
Мы – ЧелоВеки! Нет
От Вечного высшей Благости,
Чем это познать, вместить
Душою, умом, Сознанием,
Над суетным миром взрасти
Земным и шагнуть в Мироздания
Звёздную яркую глубь,
Стать частью Великой Реальности,
Мы – личности в бренности, тут,
А в Вечности – Индивидуальности!
   ***


Рецензии