Любовь и шутки

Любовь не злая непогода
Она – весенняя беда,
Играет чувствами природа,
Но кушать хочется всегда.
Концерт кошачий ночью слышу,
С утра загажены дворы,
Но знаю, что меня утешит
Весёлый лепет детворы

Любовь конечно не окрошка
А самый лучший божий дар,
Любил Мальвину Буратино,
Грешил с пиявкой Дуремар.
И Галатею, чтоб жениться
Резцом создал Пигмалион,
Он перед ней сто лет молился
Статуя ожила, не он…

А Насреддин, отца наследник
И его правая рука,
Хоть был хитрюга и бездельник
Предпочитал всем ишака…
Отелло как на поле брани
Свою подругу задушил,
Нашёл индийскую бы Рани
Что пострашней, и с нею жил.

Ромео с крошкою не старой
Святое чувство закалял,
В романсах с верною гитарой
Руками страсть удовлетворял.
Но если вникнуть в тему сути
Любовь нам всё-таки нужна,
Хоть много грязи в ней и мути
И размножения вина…
                15.02.2012г.


Рецензии
За любовь пишешь - это здорово.
Значит ещё не промок порох в пороховницах.

Андрей Тесленко 2   19.02.2012 19:20     Заявить о нарушении