С. Кольцов. Продолжение пародий

        "...подбираю трупики окурков; надо же мне было полудурку; И не с кем расставать-
      ся, среди ночи не с кем помолчать; и встаёт за домом, как покойник, посиневший
      городской рассвет; горечь забубнных песнопений зарастает звёздами небес;


                Подбираю трупики окурков.
                Докурю их, на полу собрав.
                Надо же мне было полудурку
                Убедиться, что Минздрав был прав.
 
                Я едва не рухнул в рукомойник,
                Когда с криком: мне прощенья нет!
                Из-за дома выполз, как покойник,
                Посиневший городской поэт.

                Он вопил: мне не с кем расставаться,
                Среди ночи не с кем помолчать,
                А ещё, готов тебе признаться,
                Не с кем ни курить, ни выпивать.

                Он ловил оргазм от вдохновений,
                Но я послал его подальше, чтоб исчез.
                Туда, где горечь забубённых песнопений
                Зарастает звёздами небес.

                Знай! Глупость изощрённою бывает.
                Такой, где истин не найти даже в вине.
                Я рубль дам, кто ребус разгадает,
                И два, кто скажет всё что понял - мне.


Рецензии