На планете огромной

На планете огромной,
В этом мире земном.
Лучик маленький солнца,
Проблеснёт за окном.

Простирая ладони,
Я к нему протяну.
Чудо ты неземное,
Как зайчонок в лесу.

Он коснётся играя
И согреет теплом.
А потом ускользнёт,
Вдруг опять за окном.

Как зверёк шаловливый,
Он играя бежит.
По январским  морозам,
По снегам, что лежит.

Озираясь на окна,
Он скользит по стене.
Отражаясь на стёклах,
Ярким светом везде.


Рецензии