Мысли с душою маются
В кубе комнат кружусь.
Мысли с душою маются, -
То – приемлю, то – откажусь.
Мысли с душою маются,
Порой, будто не мои.
То ль себя оградить стараюсь я,
То ли душу перекроить.
Мысли порою вздорные:
Гляди-ка, Наполеон!
Непокорную душу вздёрну я
Под оваций ликующий звон.
Выламываю одиночество,
Швыряю его в поезда.
Одинокому быть – не хочется,
Одиночество – это беда!
Пойду-ка пройдусь там, где митинги, -
Послушаешь: все за народ!
А вникнуть, как будто менингит,
И каждый врёт так, что рвёт!
Ложь усиленная стократно,
Макро-ложь нано-технологий.
Всё потеряно безвозвратно, -
Крут обрыв, спуск не будет пологим.
Обманы, как зуботычина, -
Знает, что врёт – не моргнёт…
А мне что? Писать приличное?
И ползать…, снижая полёт…
2012г 15 февраля
Свидетельство о публикации №112021510547