Ожидание бесконечности

Ожидание бесконечности,
Вопреки всем законам логики,
Как живая вода в течении,
Проникает повсюду исподволь,
Как принятие невозможного,
Созидание неизвестного,
Достигает границ фантазии
В получении неизбежного.

А затем, возвращаясь заново,
Получается любо-дорого,
Как красивое испытание,
Проявление очень скорого,
Постепенного, уникального,
Цвета радуги – карнавального.
Разметая других сомнения,
В их попытках уйти в забвение.

Словно остров, который издревле,
Обескровлен чужим вниманием,
Так и ходит бездомный по миру,
Ищет то, что другим потеряно,
Что сокрыто от глаз незнающих,
Что истерто прошедшим временем,
Пылью, прахом покрыто издавна,
Но не тронуто было тлением.

И вот так происходит тщательно,
Выбирает пути неистово,
Заставляя принять условия
Восприятия повсеместного.
Понимание неведомого
Озаряет внезапной вспышкою,
Ожидание бесконечного,
Оставляя надежду вечную.


Рецензии