Дочке

Дочка спит в своей кроватке,
Спрятав маленькие пятки.
И пока ещё не знает, что такое этот мир,
Где есть радости и слезы,
Есть стихи, но много прозы.
И не раз её, возможно, подведёт её кумир.

Дрогнут длинные реснички,
И на будущих косичках,
Где пока ещё пушистый, непокорный хохолок,
Лучик солнечный присядет,
Золотя смешные пряди,
И потом помчится дальше, устремляясь в потолок.

Да, быть женщиной непросто
Предначертана на звездах
Каждой маленькой принцессе непростая, в общем, роль.
Дочки с хрупкими плечами,
Многое стоит за вами.
Только с доброй королевой может мудрым быть король.

Что я дать тебе сумею?
Что я знаю и умею?
То, чему училась долго — целых три десятка лет.
Есть вопросы и ответы,
Но немало есть секретов.
Может, ты ещё раскроешь очень важный мне секрет…


Рецензии
Это стихотворение можно печатать в любой детской хрестоматии. Тэо.

Тэо Буч   28.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
Пока не предлагали :) Но, быть может, все еще впереди :))

Новикова Виталия   30.08.2015 23:20   Заявить о нарушении