Я живу как и жил..

За окошком моим дождь
Я сомненьем томим - ложь
На душе у меня мрак
А за дверью моей враг
Далеко от меня друг
Да и деньги мои - вдруг
В государстве моем гнет
Тот кто хвалит меня - врет

Я хотел - птицей в небо
Камнем в гору - Сизифов труд
Вроде жил, был и не был
Не вру..
Шел, смотрел, видел лица
И ночами писал дневник
А прочел все страницы
Не вник...

На ученье мое - век
А на поле моем снег
Урожай у меня - грош
На аркане моем вошь
Что ни взгляд на меня - злость
В горле та же фигня - кость
У людей на меня - смех
И любовь у меня - грех

Настежь двери, ключ потерян
Свет погашен и принят счет
В этой жизни всем я верил
Эх, просчет..
А на Солнце тоже пятна
И не так уж щедра земля
Только мне на попятную
Нельзя..

Только вдруг засиял свет
Да и друг не сказал нет
И любовь у меня здесь
И еда на столе есть
И хоть во время чумы пир
В завершение войны - мир
Я живу как и жил - впрок
Потому что хотел и смог..


Рецензии