как мало мне тебя осталось

Истощение как кандалы
Заключенную делают выдрой
Проворной среди хандры,
Затухшей, почти что бессильной,
Обезвоженной. редкой водицы,
Псевдоним которой любовь,
Ей не пьется, как ни давиться
Хоть сделано море глотков.

Среди грязи мне самое место
Просвещенье отвергнула суть.
«Ангелы частые гости в гетто?»
И мне бы к ним заглянуть.

Не пойму, почему убиваешь,
Обвиняя при этом остатки…
Остатки моих «понимаешь»
И сжатость острых лопаток.

Наемный скорее гуманней
Со мной бы сейчас обошелся.
Покончим, давай до крайней
Доводи, чтоб уж шов сошелся
И распарывать твою безликость
Ни одна бы поскуда не стала
Запомни лишь нашу близость
Отныне ее слишком мало….


Рецензии