Ночное

Ночное

Когда я сплю, то снов не вижу,
в глазах мелькает квадрат
в черных тонах, лишь стражи врат
не пропускают мыслей лишних.
Мой город днем лежит в руинах -
защита разума слепа.
Я человек - как на картинах -
не знаю, где моя тропа.
Куда ведет путь мыслей мутных,
какой на смену сядет бес.
Потусторонний интерес
душа питает. Воздух мудрый
вдыхаю я смиренно, молча.
Не смею вслух сказать je t'aime...
и только мысли ближе к ночи
защиту строят от дилемм.

(je t'aime - я люблю тебя с франц.)

15.02.2012.


Рецензии