Московское небо

А Москва –
Антипод отрицания.
В неё тянет.
Нет – даже затягивает.
Обрывает извечное «нет»,
«Не готов», «не готова»,
«Не значится».
Отрицания здесь не уместны,
Отпуска не разрешены –
Мне давно в своем городе тесно.
Быть виновной без чувства вины
Стало частью московского кредо,
Частью эго и частью меня.
Брось!
Здесь чистое, гордое небо.
Улыбается. Смотрит в тебя.


Рецензии