Куда спешим?

 
         

Торопим время, часто жить спешим,
Боимся не успеть чего-то сделать,
Следя за сменой жизненных картин,
Не замечая временного бега.
       Куда мы мчимся в круговерти дней?
       Какую цель достигнуть мы стремимся,
       Порой вслепую следуя за ней,
       Теряя ход поступков и разумных мыслей.
           Не торопись! Размереннее шаг!
           Земная жизнь совсем не бесконечна,
           Ты рассмотреть сумей кто друг, кто враг,
           Подумай, что оставишь здесь, ушедши в вечность.
               И пусть потомки помнят тот завет,
               Тобою на исходе жизни данный:
               Жить не спеша, шагая в бездну лет,
               И каждый миг ценить, как миг желанный.


Рецензии