Она его любила...
Но ни разу
Взгляд черных глаз он взглядом не встречал,
Дрожащих рук, взволнованную фразу
Не видел, не слыхал, не замечал.
Не видел, как она глядела грустно,
И не увидит никогда, вовек –
Она свое сумеет спрятать чувство,
Родной, но недоступный человек.
Но тяжело нередко ей бывало,
Особенно в ночную тишину,
Когда себе до боли представляла,
Как он целует ту,
Свою жену.
А в этот миг
В постели одинокой
(Чужой давно была ему жена!),
Мечтал он о дивчине черноокой,
Которая к нему так холодна.
1958 г.
Свидетельство о публикации №112021510000