Здесь ли я распластан...
здесь ли я павши ниц?
и как словно бы властен
кто-то над пением птиц.
волнуясь, те кличут и воют
песнопения веток меж,
те с собою и ветрами спорят,
ощущая часа этот мятеж.
лицо мое ловит все капли,
замерзшие и павшие вниз -
кружева расправя, как цапли
разверзают крылья. и ввысь
мой взор устремлен и потерян,
я и сам, словно, был так рожден,
да кверху надежды усеяв,
небу излившись, посмея, как сон...
Свидетельство о публикации №112021400989