Не вернётся...

Не вернётся молодость былая,
   Не вернётся, как не позови.
Только сердце память сохраняя,
  принесёт вдруг запах той травы.

И пойдёшь походкою неверной,
   Спотыкаясь, прямо на кусты
За букетом той сирени белой,
    Что отстала кде-то на пути.

Станешь рвать дрожащими руками
       Листья, пожелтелые, в ночи
И шептать уставшими губами,
     Чтоб на миг погасли фонари ... .


Рецензии