Тишина рождает все идеи. Умные и глупые, на первый

Тишина  рождает  все  идеи.
Умные  и  глупые,  на  первый  взгляд,
Глупые  становятся  мудрее,
Умные  же  меркнут  все  подряд.
Говорят,  в  процессе  Эволюции,
Всё  претерпевает  крах  Идей,
Происходит  всё  от  революции,
Всё   сметающих  с  протоптанных  путей.
Топают  и  топают  дорогами,
В  свете  догорающих  свечей,
Не  успели  насладиться  первыми  итогами,
Появился  проблеск  молодых  лучей.
Молодая  поросль  горит  ярче,
Корифеев  догорающих  Идей.
Хоть  поднялась  с  них,  тем  паче,
Льют  на  ихни  головы  елей.
Уваженья  дожидаться,  тем  не  гоже,
От  младых,  бегущих  всё  в  перёд.
Подтянув  штаны  и  прыгнув  тоже,
В  пляску: « Кто  победу  заберёт?..»
Вот  такая  гонка  в  Мироздании,
Для  чего  ж  тогда  на  Свете  жить?
«Создавать!»,  -  как  писано  в  Писании:
«Чтоб  не  оборвалась  Жизни  Нить…»


Рецензии