Вода

В две полосы разошлись корабли,
Огнями забрезжило, сотнями линий.
До самой огромной и теплой земли
Прибыть бы еще в окружающем дыме.
В тумане твоем где-то ярко костры
Все так же сияют знакомыми пятнами.
И чтобы не помнить, зажатые рты
Еще были сшиты и воском заляпаны.
Качнет над волною зеленый фрегат,
Под парусом взвоет отчаянный ветер,
И кто-то уж точно не будет так рад,
Тому, что представлено в нынешнем свете.
Желаний закрутится вязкая муть,
И там, где не выплыть, ни выдоха даже,
Ты все же попробуешь робко вдохнуть
Такой ореол в обжигающей саже.


Рецензии