Кровавый Дон...

Кровавый Дон! Открылись тайны!
Их не хотели открывать....
Открылось всё почти случайно!
У нас архивы... Не взломать!
И расстреляли Ермакова
Борцы за "светлый" новый быт!
И что тут нового такого?
Белогвардейский ж был бандит!
Ну, отличился в Первой Конной!
А после взял да и восстал!!!
Он явно был совсем нескромный,
Народа власть не уважал!
Он должен был смириться тихо,
И комиссарам зад лизать,
Но оказался прямо психом!!!
Сказал, что лучше умирать!!!
А пулеметчикам до фени!!!
Скосили насмерть мужика...
Не встал Харлампий на колени,
В Аду смерть вроде пустяка!
Кровавый Дон обсох, мелея!!!
Страна куда-то там зашла...
Над нею в облаках злодеи
Укрыли все свои дела!!!
И облака мерцают красным:
То ли закат, а то ли кровь...
Не ясно, все-таки неясно...
Куда придем мы, если вновь...
14.02.12.
В чекистских погребах нашли историю Х.Ермакова,
прототипа Гришки Мелехова из Кровавого Тихого Дона.
Ох, и глубоки же эти погреба!!!


Рецензии
Владимир!
с почтением к Вашему творчеству!

Ольга Велигина-Лошманова   11.03.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за компл.!

Владимир Лагунов   11.03.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.