Родная кровь

Себя, так часто в детях узнаём...
Как в сказку детства снова попадаем...
Ведь подражают нам они во всём...
А мы про — это как-то забываем...

Берут пример они у нас во всём...
Хотят на нас быть в аккурат похожи...
Им отказать нельзя порой ни в чём...
Хоть быть для них пытаемся по строже...

Им дарим всю заботу и любовь...
Но, как любить нас будут, мы не знаем...
Хоть и течёт родимая в них кровь...
Впросак порой мы часто попадаем...

С гнезда, как только дети упорхнут...
Про нас они частенько забывают...
Их мать с отцом годами часто ждут...
Стареть быстрее в двое начинают...

Опомнятся, а их уже и нет...
И к дому порастёт, травою стёжка...
От горя станет блеклым белый свет...
Хочу чтоб все задумались немножко

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3379-rodnaya-krov.html


Рецензии