Взгляд, уводящий в глубокие мысли, Мысли дерзаний,
Мысли дерзаний, трепещущих век.
Смысл, вырастающий, словно учили,
Мненья великих у канувших бед.
Годы терзаний в поисках Истин,
Взгляды потомков, в пылу перемен,
В спорах философов просят советов.
Трепят истории, просящих смен.
История пробует всех нас на ощупь,
Трогает, шлёпает, бьёт иногда.
Трепет за ухо и пробует поступь,
Так ли уверенна будет всегда?
Мы ей нужны, чтобы строить граниты,
Новых Историй Великих побед,
Память чеканить, выстраивать плиты,
Новых героев для будущих лет.
Наших, просящих ответа детишек,
Манят загадки, которых не счесть,
Мы ж отмахнувшись, как будто не слышит,
Наше вниманье, хранящее честь.
Что мы ответить на взоры их можем,
Если в потёмках мы сами идём.
Трепетно Жизнь по шагам изучаем
И всё гадаем: «К чему мы придём?..»
Приходим же часто к тому, что не ждали,
К чему не хотели, но всё же пришли.
И в следствие этого всех обвиняли.
Всех… Не себя… Мол, они привели…
В том поколений большая ошибка,
Где – то искать все причины причин.
Так и живём от младенца до деда,
Смотря искажённых историй – картин.
Будьте ж мудрее нас наши потомки!
Внемлите сердцу, что в вашей груди,
Слушайте шёпот Души вашей вечной.
К крику которой, мы были глухи...
Свидетельство о публикации №112021409633