24 часа

Всего каких-то семнадцать часов
Ты ходишь,смеёшься и говоришь.
А всё,что осталось от этих оков
Ты просто-напросто сладко спишь.
Тебе непонятны простые слова
О том,что ты мне так дорога.
Быть может,была ты в сём-то права,
Быть может отчаянье не навсегда.
Всего каких-то семнадцать часов
Ты смотришь на день,как на игру.
Работа,и снова - до сумрачных снов,
По правилам существованья в миру.
И время отмерив холодным умом,
Истратишь как надо на данный час,
А после,забывшись положенным сном,
Мы встретимся снова,в который раз.
Всего каких-то семнадцать часов
Продлиться нашей разлуки тьма.
Подымется пламя дневных костров,
И вновь опять сойду я с ума...


Рецензии